Парк развлечений Дрим Ворлд в Бангкоке

Dream World — это Диснейленд по-бангкокски. Красивые декорации, аттракционы, шоу и даже парады. Парк занимает довольно большую площадь, и в нём есть чем заняться.

Вот вам карта для ознакомления.

карта парка

Кликните для увеличения

Как добраться до Дрим Ворлд

— на автобусе: № 538 (Victory Monument — Don Muang — Rachamonkolk route) или №523 (Mochit — Kasetsart University)
— на такси. Вообще, конечно, вариант на «такси» предпочтительней, потому что парк находится на окраине города. Кстати, совсем рядом с аэропортом Дон Муанг. Поэтому если вы собираетесь куда-нибудь лететь из этого аэропорта, можно совместить приятное с полезным.

Мы стартовали с района Монумента Демократии (недалеко от Каосан роад), заплатили по счетчику 350 бат + 100 бат за хайвей (скоростную дорогу). Стоимость такси из Дрим Ворлда (взять его нет никаких проблем) составила 340 бат так же по счетчику. В этот раз водитель сам не поехал по хайвей, поэтому получилось без доплат. Интересно, что по времени в пути мы были примерно одинаково.

Время работы в будние дни: с 10:00 до 17:00, в выходные: с 10:00 до 18.00.

Билеты в парк Дрим Ворлд мы брали на сайте hotels2thailand.com. Там вы можете выбрать нужный пакет (мы, например, не брали снежный городок), количество человек и произвести оплату. На электронную почту вам придет ваучер. Его лучше распечатать и показать на кассе в парке. Паспорт с собой брать не нужно.

Наши впечатления

Очень и очень позитивные! Мы все остались очень довольны. Ни смотря на некоторый нюанс (о нём ниже). Я бы туда ещё вернулась!

Мой главный совет, собираясь в Дрим Ворлд, надевайте всё лучшее сразу!

Там столько красивых мест для фотосъемки! Всякие скамеечки, сказочный замок, пряничные домики, инсталляции с сердечками и разными цветочками, всё такое классное и мимимишное.

парк

истуканы

пряничный домик

домик царевны

пирамида

стоунхендж

замок дракулы

вид на парк сверху

Аттракционы

Честно говоря, я ни разу не экстремал. Везде где слишком высоко, резко и быстро… там меня нет. Помню всё хотела прокатиться на американских горках. Прокатилась и больше на них не садилась) В этом же парке мне было интересно. Здесь есть и экстремальные аттракционы, ну и для таких как я.

Когда мы собирались в парк, я очень хотела прокатиться на аттракционе «Гранд каньон». Думаю, ну круто же и не очень страшно. Вот он на картинке:

в воде

Мечту свою я, разумеется, воплотила. Сели мы на круглый плот, и понесло нас по «бурным водам». Плыву, значит, и думаю: «Чего все в дождевиках-то были. Вроде не черпаем. Где подвох?!» Спустя несколько секунд плот слега притормаживает и мы медленно-медленно проходим через льющийся на наши головы ручеек. Он был не большой, но, как говорится, качественный. А потом ещё, и даже вроде ещё (третий раз «ещё» уже, кстати, был не важен, мы успели дойти до кондиции, когда было в принципе всё-равно). Ребят, это была такая подлая подстава… Обязательно надевайте дождевики!

Зато следующий аттракцион моим зашёл на ура:

сплеш

Вжих — и на вас ни одной сухой вещи. Круто жеж…

А если вы до этого успели побывать на Гранд Каньоне, то переживать вообще не о чем, вжих можно повторить неоднократно! Тем более, рядышком есть маленькие магазинчики, где продаются сухие шортики и футболочки.

В парке сложно заскучать, есть и канатная дорога, и на катамаранах даже можно покататься.

бассейн

И по воздуху, и по воде…
Рядом, кстати, есть машинки и по суше

мышок

На этом аттракционе с удовольствием дважды прокатилась)

Кино 4D

Проходили мы значит и мимо 4D-кинотеатра (тот самый нюанс). Я говорю: «Давай зайдем, посмотрим». Если, правда, кино про горки какие-нибудь, меня слегка укачивает. Ну ладно, думаю, может у них что особенное в Бангкоке. Конечно, как же иначе! Я сомневаюсь, что когда вы приедете в Дрим Ворлд, вам будут показывать этот же «фильм», однако если вы не любите спойлеры, пропустите текст под картинкой ниже до следующего заголовка.

4D

Афиш у кинотеатра было много, поэтому что будут показывать, я не поняла. Все пошли и мы пошли… Очень важное замечание: с нами был ребенок 9 лет. Заходим в комнату, закрываются двери, на большом экране появляется научный сотрудник в белом халате и начинает рассказывать на английском о том, что был обнаружен объект неземного происхождения. Исследование показало, что это живой организм, и сейчас ведется эксперимент, на одном из которых мы поучаствуем. Не помню уже точно, то ли он на экране его показал, то ли мы в зале уже увидели, но…

чужой

…… ничего не напоминает? На этой картинке яйцо из «Чужого», там было нечто подобное

Да, я привела ребенка на ужастик.

Двери, через которые мы вошли были закрыты. Нас пригласили в другой зал. И был показан процесс, как это яйцо под воздействием лучей растет, а потом из него появляется чудовище. И вот оно (вполне себе осязаемое, не картинка на экране) стоит привязанное к рамке, свет включается и выключается, включается и выключается. И вдруг чудовище пропало… и мы погружаемся в полную темноту. Я без устали напоминаю ребенку, что это всё ерунда, чтобы она не боялась, что это не по-настоящему, игра такая, что мама балда (здесь папа был со мной полностью согласен). А в это время кругом воет, стучит, хлещет по ногам, кричит в уши. Ой, я так боялась, хоть бы её за плечи никто не схватил или ещё что в этом духе. Слава Небесам, ничего подобного не было, а все мои увещевания имели положительный эффект. Когда всё закончилось, она вышла спокойной из зала.

Пара советов напоследок

Как видите, парк Дрим Ворлд вызвал у нас массу эмоций. Самых разных. Обязательно туда съездите!

А если вы как я, размышляете стоит ли брать билет, куда входит «водный городок» в парке, везя ребенка старше 8-9 лет, советую: «Не стоит!». Там чисто малышковая небольшая надувная зона. Примерно такая:

Фото выше из парка в китайском Хуньчуне, но сам принцип здесь ясен. Взрослым там вообще делать нечего. Если желаете аквапарк в Бангкоке, отправляйтесь в Сиам парк. А вообще, в Дрим Ворлде есть и освежающие аттракционы…

А так же, на ланче в парке всё очень грустно, остро, кисло, невкусно. Не переплачивайте и за него. Там много всяких кафешек и недорогих перекусов. Мы чё-то сели, зелень в итоге поклевали да рис пожевали. Тот же ланч в Сиам парке представлен намного шире и интереснее.

Наша поездка в Таиланд

Отель Hotel De Moc в Бангкоке
Сиам парк в Бангкоке
Зоопарк Дусит в Бангкоке
Океанариум Siam Ocean World в Бангкоке
Кидзания в Бангкоке

Блог путешествий

Добавить комментарий