Поход на гору Пидан

Наше второе путешествие на Пидан состоялось аж в 2016 году, но никак не получалось о нем поведать. А осуществилось задуманное в конце сентября. Ранним теплым утром мы в составе четверых человек выдвинулись из г. Находка на двух легковых автомобилях.

Дорога от Находки как всегда вне конкуренции! Во время движения, если потерять бдительность и отвлечься хоть на секунду, можно запросто провалиться в огромную яму посреди дороги или взлететь на выросшем из неоткуда трамплине, но такими мелочами нас было не сломить.

О том как самостоятельно добраться до горы Пидан читайте в этой статье.

На путешествие было задумано потратить также как и в прошлый раз 2 дня: в первый день нужно было добраться до подножья горы, разбить лагерь и переночевать, на следующий день взобраться на Пидан, насладиться видом, спуститься в лагерь и домой.

Машины мы оставили в селе Лукьяновка у местных жителей, которые согласились за символические 200 рублей за ними приглядеть. Маршрут предполагался, как и прошлый раз, по дороге пешком от Лукьяновки мимо базы отдыха Пидан Сихоте до поляны на подножье.

В путь на Пидан!

В путь на Пидан!

Но получилось не так как хотелось, мы вышли не на ту дорогу и с уверенностью по ней побрели. Дорога, как оказалось, шла параллельно дороге, по которой мы шли в прошлый раз, только проходила она восточнее вдоль ключа под названием «Прямой», далее мы свернули на ключ под многообещающим названием «Энцефалитный»

Ключ Энцефалитный

Ключ «Энцефалитный» выглядит совсем не угрожающе

Всего ходьбы от Лукьяновки до места ночевки получилось около 10 километров с полными рюкзаками. В сравнении с прошлым разом по дороге ездило намного меньше машин, видимо этот маршрут не такой популярный. Далее дорога закончилась и превратилась в тропу вдоль ручья.

осенний лес

Пройдя еще немного, было решено разбить лагерь и ночевать

наш лагерь

Разбиваем лагерь..

Вдоволь наевшись, мы начали вглядываться в небо в поисках летающей женщины, но видимо погода была нелетной в ту ночь.

ночь

Утром, оставив вещи в палатках мы двинулись в путь

дорога к Пидану

дорога на Пидан

красота ливадийская

Тропа брела вдоль ручья, а после свернула в сторону и стала покруче. Здесь, в самом начале пути во время возвращения назад мы встретим двоих подвыпивших парней которые, спросив у нас долго еще? упорно не соглашались с нашими прогнозами по их восхождению.

Примерно на середине пути наша тропа пересеклась с основной туристической тропой

туристическая тропа

тропа на Пидан

По пути наверх встречались интересные места и красивые виды

магические камни

почти на вершине Пидана

на Пидан

дух захватывает!

дух захватывает!

древний каменный "забор"

древний каменный «забор»

Камни на Пидане

Откуда взялись здесь эти каменные насыпи?

полигональная кладка

а-ля полигональная кладка

Как прекрасен этот мир, посмотри....

Как прекрасен этот мир, посмотри….

Как прекраааасен это мир!

Как прекраааасен это мир!

Дорога от лагеря до вершины заняла примерно 3 часа среднего шага. Наверху нас ждал неожиданный сюрприз из нескольких десятков человек, но это не помешало нам любоваться красотами с вершины

На вершине Пидана! Мы сделали это!

На вершине Пидана! Мы сделали это!

красота с вершины Пидана

Пидан в моем сердце

Я на Пидане!

Вершина

Вдоволь налюбовавшись мы двинулись вниз и от увиденного нам стало не по себе, навстречу нам с горящими глазами карабкались полчища туристов, в общей сложности было насчитано несколько сотен человек всех полов и возрастов.

тур. группа

туристы

туристы на Пидане

Добравшись до лагеря мы собрали вещи и двинулись в Лукьяновку к машинам. Домой в Находку добрались поздно ночью уставшие, но с хорошим настроением.

Блог путешествий

6 комментариев
  1. Сказочные фотографии, хорошее описание. Очень понравилось. Рекомендую посмотреть всем любителям природы.

  2. Хороший поход. Я давно собираюсь на Пидан, но все не получается. То одно, то другое. Теперь думаю, что своим ходом было бы интересней, буду подговаривать своих друзей тоже отправиться в такой поход.

  3. Даже немного вам завидую, потому что очень люблю походы но к моему большому сожалению в последнее время выбираться на природу не доводилось. А тут такая красота!

  4. Виды с горы Пидан действительно завораживают, не страшно было ночевать у подножья говорят там по ночам летает женщина?

    • Два раза ночевали у подножия горы Пидан и ни разу нам не было страшно. Там столько туристов что особо не разлетаешься.

Добавить комментарий