Как мы Макаровские водопады искали

Ранним августовским утром я и два моих товарища решили прогуляться по речке Водопадная, целью нашей прогулки был поиск Макаровских водопадов. Где находятся водопады мы не имели ни малейшего представления, поисками информации о местоположении никто не заморачивался, поэтому было принято решение действовать интуитивно.

Добравшись на легковой машине до села Николаевка, что не далеко от Партизанска, мы свернули на лесную дорожку и двинулись на поиски приключений. Примерно через пять километров дорога сильно ухудшилась, было принято решение дальше двигаться пешком.

Дорога на Макаровские водопады

Машину мы оставили недалеко от пасеки. Немного позже мы добрались до развилки дорог, где нам встретился «добрый» человек. На вопрос «Где Макаровские водопады?», он уверенно показал прямо… Мы еще вспомнили этого человека вечером, когда уставшие и голодные возвращались к машине. Дорога была относительно неплохая с частыми бродами.

Макаровские водопады, мы идем к вам!

река Водопадная

Еще один брод…

Казалось, вот-вот и мы увидим водопад, но время шло, а водопада все не было. Примерно через час пути мы добрались, как оказалось потом, до солдатской ямы. Там мы немного отдохнули и двинулись дальше.

Солдатская яма

Далее дорога свернула в сторону от реки и мы пошли по тропе.

Красивые виды…

Настроение постепенно падало, ноги шли неохотно, но надежда увидеть Макаровские водопады еще трепыхалась. В семь часов вечера, глядя как один из нашей компании, одетый в шорты и сандалии безразлично переступает через ядовитых змей, было решено возвращаться назад.

Ядовитых змей там навалом, например вот щитомордник

Еще одна змеюка греется на камешке

Другая спряталась в кустах

Четвертая забралась на дерево

А эта незаметно ползла под ногами…

Будьте осторожны, вдоль реки Водопадная много ядовитых змей!

К машине мы вернулись примерно в 11 часов вечера. Мужик с пасеки напоил нас горячим чаем со свежим вкусным медом, за что ему огромное спасибо. Примерное время пешей прогулки — около 9 часов.

Какой вывод можно сделать из нашей прогулки? Все предельно просто: перед тем как куда-то идти, нужно не лениться и собирать информацию, чтобы потом не плутать. А мы… когда-нибудь мы все-таки найдем Макаровские водопады…

Наши отзывы о водопадах Приморского края:

Макаровский водопад Приморский край
Алексеевский водопад
Ворошиловские водопады
Водопад Еламовский (Беневской) и Парк драконов
Водопад Берендей
Шкотовские водопады Стеклянуха и Тигровый

Блог путешествий

1 коммент.
  1. Ну ничего, зато развеялись))) Может еще сходите, кадра в шортах только не забудьте, заклинатель змей)

Добавить комментарий