Триозерье или бирюзовый рай в Приморье

Пляж Триозерье — одно из самых популярных мест отдыха в Находкинском городском округе. И знаменит он прежде всего своей чистейшей бирюзовой водой и широкими песчаными пляжами. Напротив моря здесь расположены три пресных озера, отсюда и пошло название бухты и пляжа.

Как проехать в бухту Триозерье

Бухта Триозерье находится недалеко от Врангеля или, если быть точнее, в 20 км от Первостроителей. Как повернули на Первостроителей, движемся прямо по главной асфальтированной дороге. Она вскоре перейдет на грунтовую. На первой развилке поворачивайте налево, потому что дорога прямо идет на дачи (внизу есть карта).

В начале дорога вполне себе нормальная:

дорога

На следующей развилке мы поворачиваем налево:

перекресток

Поворот налево — бухта Триозерье, направо — бухта Спокойная

Еще одна развилка — и снова налево:

дорога и рекламные щиты

Налево — Триозерье, направо — бухта Окуневая

Затем следует быть аккуратней. Дорога сама по себе узкая, повороты крутые, с одной стороны еще идет канава-ливнесток. В сезон на этой трассе часто аварии. В основном из-за спешки и невнимательности.

солнечная дорога

Вообще до Триозерья «тихим сапом» добираются и малолитражные легковые автомобили. Однако есть там один неприятный участок: ближе к самой бухте находится крутой и довольно большой песчаный спуск. Если туда спускаются спокойно все, то обратно подняться после дождей может быть проблематично. Обычно переднеприводные машины проскакивают куда смогут, потом разворачиваются, и едут наверх уже задом.

В общем сразу после тайфуна, например, ехать туда не стоит. В обычные дни проедете без проблем. В бухте много баз, и как только дорога становится хуже, проходит грейдер.

Пляж Триозерье

Красивая бирюзовая вода, приятный мягкий песок, свежий морской воздух… на Триозёрье нравится всем. Протяженность пляжа составляет около 2х километров. Дно песчаное!

Мы зашли на пляж прямо напротив въезда:

пляж

Вот этот же вход же с обратной стороны:

дорога и лес

Сейчас конец июня, людей практически нет:

песок и небо

бирюзовое море

пляж, море и остров

Триозерье — открытая бухта, поэтому вода красивая и… холодная. Более менее она прогревается только к августу. Но уже в середине июля этот пустынный пляж начинают заполнять отдыхающие. Палатки ставят в несколько линий. Порой даже припарковаться негде, машины бросают на дороге.

Но это потом, а сейчас… сейчас красота:

камни на пляже

отдыхающие на море

белый песок и небо

пляжная линия

Цвет воды, конечно, очень красивый:

море и облака

Напротив пляжа находится остров-скала Крейсер.  Островок получил свое название еще в 1860 году благодаря шхуне Восток. Проплывая мимо, экипаж судна увидел светло-серые скалы, которые были очень похожи на крейсер под парусами. Вероятно со стороны моря в несезон, под каким-нибудь невиданным мне углом так оно и есть, но… со стороны пляжа надо крепко употребить, чтобы разглядеть в этих кругленьких сопочках корабль,  да еще и с парусами. По мне так просто чел на пляже отдыхает (ну если сильно фантазировать):

правая часть пляжа

волны и остров

голубое море

Море здесь, конечно, сказка. Будто в теплых странах оказался. Жаль, что у нас оно более-менее прогревается только в августе.

красивый пляж

облако, море и остров

волна

каменная гряда

Отдых с палатками и цены

В бухте Триозерье находится несколько баз отдыха, которые заведуют и палаточными городками. Стоимость самого простого двухместного маленького домика начинается от 2000 рублей, но к сезону все подобные варианты разобраны. Если вы соберетесь отдыхать на Триозерье дикарями, платить за палатку и за въезд машины все-равно придется. Условно весь пляж поделен на три зоны, у каждой свои хозяева и расценки.

Например, если повернете сразу направо после въезда, попадете на базу отдыха «Триозерье», отдадите примерно 1500 рублей с машины в сутки.

Смотрим направо:

правая сторона Триозерья

домики за забором

Смотрим налево:

Пляж оборудован столиками, скамейками, мангалами. Недалеко находится ключ с родниковой водой.

левая сторона Триозерья

база отдыха

деревянный домик

Примерно посередине пляжа находится еще одна база отдыха «Лазурное море». Здесь место на диком пляже (1 машина, 1 кухня, 2 палатки) 600 рублей в сутки в будние дни. В выходные стоимость возрастет до 800 рублей. Учтите, за собачку берут отдельную плату: от 500 до 1500 тысяч рублей в сутки в зависимости от роста.

Одна из самых дешевых баз отдыха в бухте — это «Морской бриз». Она находится слева в конце. Там 1 машина + 2 палатки около 500 рублей в сутки. Однако плотность «населения» здесь тоже, соответственно выше.

Учтите, что стоимость указана примерная. Каждый сезон она варьируется.

Триозёрье, Триозёрье… и почти никакой информации об озерах) Как вы помните, находятся они напротив пляжа. Говорят, в озерах водятся караси и вода них гораздо теплее. Дно илистое, поэтому здесь есть мостики для купания.

Вот одно из озер:

озеро в солнечную погоду

Это же озеро, но уже вечером во власти тумана:

туман на озере

Карта маршрута в бухту Триозерье

Скачать бесплатно файл KML — маршрут в бухту Триозерье для навигатора (смартфона)

Блог путешествий

1 коммент.
  1. Очень красивые фотографии моря, не хуже Тайланда жалко только вода не такая теплая.

Добавить комментарий