От бухты Триозерье до мыса Лапласа

Бухта Триозерье и прилегающие бухточки — это одно из красивейших мест Приморского края, с атмосферными пейзажами, чистой водой и белым песком.

Триозерье

Она находится примерно в 40 км от города Находка. Дорога туда, большой частью, — это неплохой асфальт, но последние примерно 7 километров — гравийная дорога. В принципе, проехать может любая машина, единственное сложное место для переднеприводной легковушки оказался затяжной подъем недалеко от Триозерье. Когда мы ехали в обратную сторону, пришлось машину немного подпихнуть.

15 сентября 2013 года было решено доехать до бухты Триозерье, оставить машины и пешком прогуляться до мыса Лапласа.

Наш отзыв о пляже в бухте Триозерье читайте здесь.

От Триозерье до Лапласа можно добраться по неплохой тропе, в начале она ведет через лес, потом спускается к пляжу, после превращается в узкую дорогу ведущую к мысу опять же через лес. Но есть в тропе 1 минус: идя по ней почти не видно видов моря, а мы приехали именно за этим, поэтому было решено идти к Лапласа по берегу. Дело это оказалось не из легких, переходы от бухты к бухте нам преграждали скалы, через которые приходилось перелазить, а песчаные пляжи чередовались с каменистыми.

бухта Триозерье

Триозерье бухта Приморский край

trioserie-i-laplasa4

trioserie-i-laplasa5

trioserie-i-laplasa6

trioserie-i-laplasa7

По дороге к мысу нам встречались камни причудливой формы, местами берег был усеян морской капустой.

trioserie-i-laplasa8

trioserie-i-laplasa9

trioserie-i-laplasa10

trioserie-i-laplasa11

trioserie-i-laplasa12

trioserie-i-laplasa13

trioserie-i-laplasa14

trioserie-i-laplasa15

trioserie-i-laplasa16

trioserie-i-laplasa17

trioserie-i-laplasa18

trioserie-i-laplasa19

trioserie-i-laplasa20

trioserie-i-laplasa21

trioserie-i-laplasa22

trioserie-i-laplasa23

Весь путь от Триозерье до Лапласа по берегу занял почти 6 часов неспешного шага, с небольшими перерывами, примерное расстояние в одну сторону 7 километров.

trioserie-i-laplasa24

Лапласа

Ради любопытства мы взобрались с берега наверх к бывшим артукреплениям, что делать небезопасно, очень крутой и скользкий подъем.

мыс Лапласа

Лапласа

Времени оставалось немного, перекусив и выпив чая, мы двинулись в обратный путь, к своим машинам мы добрались уже по темноте. Подведем итог, если вы в хорошей физической форме и любите пешие прогулки и новые впечатления, то такой маршрут для вас.

trioserie-i-laplasa28

trioserie-i-laplasa29

Триозерье

Блог путешествий

2 комментария
  1. Я брала тур на Лапласа, все понравилось, но как-то мало мне было времени. Хочу сама туда сходить, осталось только мужа расстрясти, не вытащишь никуда. На машине же туда не доберешься.

Добавить комментарий