Гостиница Сы син в Хэйхэ

Собираясь в Хэйхэ, мы столкнулись с небольшой проблемой — на известных сайтах бронирования (Agoda, Booking, Ctrip) представлено минимальное количество гостиниц. А если еще учесть, что нам был нужен 3х-местный номер и недорогой отель где-нибудь поближе к центру, выбирать было практически не из чего. Что же, хоть мне это не очень нравится, решили ехать без предварительной брони. Прочитав немногочисленные отзывы, мы выбрали более менее приемлемый вариант — гостиницу «Сы син» (Сысин).

Сколько бы я ни «рылась» в интернете, так и не смогла найти визитку с отелем. Поэтому когда мы прошли таможню, вышли за пределы речного вокзала в Хэйхэ и поймали зеленое городское такси за 10 юаней, я сказала водителю просто «Хуафу») Гостиница Сысин находилась где-то поблизости. Собственно, вот она на карте:

гостиница Сысин на карте

Если оценивать расположение гостинцы «Сы син» по шкале до 100 баллов, ей можно присудить все 200.

В пешей доступности и торговая пешеходная улица, и утренний рынок, и супермаркеты, и набережная. Я уже не говорю о всевозможных кафешках и ресторанах. Очень удобно!

Вот ее центральный вход:

гостиница сысин в хэйхэ

Здесь на первом этаже находится гостиница «Си Лун». А для того, чтобы попасть в «Сы син» нужно подняться на лифте на 6 этаж.

плакат сысин

лифт

Лифт на 6 этаж

Цена номера в «Сы син» — 50 юаней с человека. Таким образом за 3х-местный номер мы заплатили 150 юаней в сутки.

Заплатили, отдали паспорта и… получили только ключ взамен. Ни квитанцию не предоставили, ни паспортов не отдали. Вообще ничего. Говорят, типа все нормально. Электронный ключ будет действовать только на период заселения, а паспорта на хранение в качестве залога (они вам не понадобятся). Приехали называется… я ещё понимаю когда ты тургруппой едешь, руководитель паспорта собирает, потому что если хоть один паспорт потеряется, у всей группы из списка проблемы с выездом будут. Но тут в гостинице кому-то оставлять свой документ…

Встретили русских. Выясняется, что во всех гостиницах Хэйхэ забирают паспорта. Обычная практика. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Ну ок. Ночевать где-то надо…

стойка регистрации

Все номера в «Сысин» простые. Получилось сделать снимки с другого номера. Наш был завален вещами) Но один в один как наш, только у нас был семейный на 2 кровати: двуспальная и полуторка.

2х местный номер

Сразу у входа вешалка и дверь в туалетную комнату. Здесь раковина, унитаз и сразу душ.

туалет

В комнате столик, кондиционер, телевизор (есть русские каналы), чайник и тумбочка с резиновыми сланцами внутри.

Холодильника и стульев (кресел) в номере нет.

две кровати, телевизор

Кровать просторная, белье чистое. А вот матрац…

Вы знаете, я очень спокойно сплю на относительно твёрдой поверхности. В детстве у меня была кровать с пружиной, на которую отец специально положил доску, потому что так полезнее спать. А уже сверху на доску шел обычный советский матрац. Потом все, кто когда-либо садился на мою кровать, говорил: «Ого, какая твердая, как ты на ней спишь?» Но у меня с этим вообще проблем не было. Было вполне комфортно с самого начала. Матрац то все-равно нормальный.

Однако матрац в «Сысине»… его, можно сказать, там не было. Было такое ощущение, что ты положил простынку на пол и лёг спать. Затекает, знаете ли) То ли это нам так «повезло» с номером, то ли еще что-нибудь… просто имейте в виду, постелька там суровая.

комната

Напротив гостиницы идет стройка со всем вытекающим отсюда шумом. Хорошо ночью работники тоже спали, а днем мы мало проводили времени в номере, поэтому нас это не беспокоило.

Завтраков не было, но кафе в Хэйхэ открываются примерно в 8.30, а начиная с 4-5 утра можно купить всяких вкусняшек на утреннем рынке, поэтому никто не голодал)

В «Сысин» очень дружелюбный персонал. Есть свой маленький салончик красоты. Ходили туда на массаж тела, заплатили всего 60 юаней.

Есть Wi-Fi, скорость хорошая утром и днем. Спокойно смотрела видео. А вот вечером всё еле-еле грузится.

В общем сама гостиница оставила двоякие впечатления. С одной стороны, вышел и сразу в центре общественной жизни, а с другой… ну не йоги мы, не йоги.

Кстати, паспорта наши вернули без проблем при выезде. Думаю, в ином случае, мой отзыв по другому бы начинался) А номер после нас даже не проверяли.

В общем, если надумаете, вот визитка:

визитка гостиницы Сысин

Блог путешествий

Добавить комментарий